"Apa pun dirimu, jadilah yang baik." Abraham Lincoln. | "Pendidikan adalah paspor ke masa depan, karena besok milik mereka yang mempersiapkannya hari ini." Malcolm X | "Jika tindakan kita menginspirasi banyak orang maka lakukanlah sebanyak mungkin kebaikan dan belajarlah dengan lebih tekun karena kita adalah penerang dalam jalan impian mereka"

Upacara HAB - Kemenag

Adiwerna - Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) diperingati setiap tanggal 3 Januari. Pada Rabu (3/1/2020) merupakan HAB Kemenag yang ke-74.

Serangkaian kegiatan dalam rangka HAB Kemenag diadakan di berbagai instansi Kemenag baik tingkat daerah maupun pusat. Puncak kegiatan adalah dilaksanakannya Upacara Bendera.

Upacara bendera di MTs Filial Al Iman Adiwerna  pada HAB Kemenag ke-74 dilaksanakan di halaman Madrasah Aliyah Al Iman . Upacara diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa-siswi MTs Filial Al Iman Adiwerna .

Upacara dimulai pada pukul pukul 07.30 WIB. Pembina upacara adalah Kepala Madrasah, untuk. Petugas Semuanya adalah siswa siswi madrasah. Upacara berjalan dengan hikmat dari awal hingga akhir.

Amanah Menteri Agama yang dibacakan oleh pembina bertema “Umat Rukun, Indonesia Maju”. Tema ini dipilih karena pada hakikatnya kerukunan antar umat beragama dapat mempersatu bangsa menjadikan indonesia Maju.

"SUKSES DIRGAHAYU HARI AMAL BAKTI KEMENTERIAN AGAMA KE 74 TAHUN 2020"